Logo

Al via la 21esima edizione del “Concorso Bacco e Minerva”

Anche quest’anno, la Regia Scuola Enologica di Avellino sarà presente

Il dirigente scolastico Pietro Caterini: “Partire dalla scuola per formare studenti, garanti dell’eredità del Made in Italy. Il concorso come momento fondamentale di confronto e crescita”

 

L’Istituto Tecnico Agrario ‘F. De Sanctis’ di Avellino in concorso per la competizione enologica nazionale ‘Bacco e Minerva’. Al via la 21esima edizione del “Concorso Bacco e Minerva” che mette al centro le abilità degli allievi e le produzioni vitivinicole e olivicole degli istituti tecnici e professionali agrari d’Italia, nella manifestazione organizzata dall'Ipsar Profagri di Salerno presso il polo fieristico e centro di eventi NEXT Ex Tabacchificio di Capaccio Paestum. Un appuntamento che vedrà, come da programma, la partecipazione dei più grandi nomi del panorama professionale dell’agricoltura e dell’agroalimentare. Dibattiti, tour e iniziative diversificate saranno concentrate nella tre giorni che si aprirà agli studenti, alle figure professionali e ai dirigenti delle scuole agrarie. Una line up che, si dispiega con incontri specializzanti all’interno dell’edificio simbolo di archeologia industriale e tour di approfondimento tra le città di Capaccio Paestum e il capoluogo Salerno. Anche quest’anno, il concorso è stato strutturato su diverse e numerose sezioni con l’entusiasta partecipazione di numerosi allievi provenienti da trenta istituti tecnici agrari con specializzazione in “Viticoltura ed Enologia”, istituti tecnici ed agrari e istituti professionali per l'agricoltura e lo sviluppo rurale. Per la competizione, sono state presentate circa cento etichette, provenienti da quasi tutte le regioni italiane per le sezioni Premio "Bacco e Minerva 2024" riservato alle produzioni vitivinicole provenienti dagli Istituti Tecnici e Professionali per l'agricoltura, il concorso "Oli EVO Istituti Agrari 2024", per la valutazione degli oli prodotti dagli Istituti Tecnici e Professionali per l'agricoltura, il concorso "Premio Minerva" e il concorso "Bacco e Minerva. Commissione Bacco Giovani", quest’ultimo previsto esclusivamente per gli studenti degli Istituti Agrari, con specializzazione in viticoltura ed enologia. La cerimonia di premiazione conclusiva si terrà venerdì ?10 (ore 10,00).  presso nell'Aula Magna del Profagri nella città di Salerno.

Anche quest’anno, la Regia Scuola Enologica di Avellino sarà presente con le produzioni realizzate dagli allievi della scuola e presenteranno Campania Greco Igp 2021, Fiano di Avellino Dop 2021, Campania Aglianico 2022, Brandy Avellino, Taurasi 2017 e Spumante Brut Fiano Metodo Martinotti, Spumante Rosato di Aglianico metodo Martinotti e Passito di Fiano.

 

Si rinnova l’appuntamento per la nostra Scuola al concorso enologico Bacco e Minerva 2 024, occasione che non può e non deve mancare nell’agenda delle attività del nostro istituto per motivare il profitto e l’impegno dei nostri allievi - dichiara il dirigente scolastico Pietro Caterini e continua: - Un evento che per noi significa un concreto un momento di crescita e confronto tra docenti, dirigenti e professionisti di settore attenti all’evoluzione e allo sviluppo della viticoltura e oleicoltura nazionale inteso come brand di qualità. Il compito della scuola, difatti, deve essere quello di formare i futuri professionisti dell’agroalimentare tutto partendo proprio dai banchi di scuola. Gli studenti hanno tra le mani un’eredità importante, quello del made in Italy, che dovranno tutelare e incentivare

 

 

Valentina Taccone

Ufficio Stampa Istituto Agrario e per Geometri "De Sanctis - D'Agostino" di Avellino 

 

Condividi quest'articolo

Altri articoli di Cultura


La Basilica di Santa Caterina di Galatina

A cura di Manuela Moschin Il Salento, terra dalle vivaci sfumature e dai profumi inebrianti, che al tramonto si tinge di arancio, custodisce preziosi tesori, tra cui la celebre Basilica di Santa Caterina d’Alessandria, esempio di [...]

"Concorso di idee”

Sarà presentato Lunedi 28 ottobre alle ore 19,00 presso la mediateca comunale Alda Merini in Via Trento il “concorso di idee” per la valorizzazione e l’emersione di nuove attività profit e no profit proposte[...]

Contattaci

  • Telefono: 347/ 5355964

  • Email: solofraoggi@libero.it

  • Email: ilcomprensorio@libero.it

Seguici