Fiano Festival 2023, doppia Masterclass con Luciano Pignataro
Appuntamento il 15 e il 16 settembre ad Aiello del Sabato in Terrazza Montevergine
Ventidue cantine in totale, due piatti speciali in abbinamento, cinquanta posti disponibili per ogni giornata: Luciano Pignataro e Lello Tornatore guideranno le due Masterclass del Fiano Festival 2023, previste venerdì 15 e sabato 16 settembre - dalle 18 - sulla Terrazza Montevergine di Aiello del Sabato.
Un momento di approfondimento e degustazione, condiviso con i vignaioli, che guiderà i partecipanti alla scoperta delle peculiarità del Fiano di Avellino DOCG: dalle sottozone, fino all’annata 2013, attraverso le potenzialità di un vino che si esprime in maniera diversa per ogni area di produzione e dimostra una notevole capacità d’invecchiamento.
QUANTI SONO GLI AREALI DEL FIANO?
Viaggio tra le sottozone della DOCG – Annata 2019
Venerdì 15 settembre – ore 18.00
Le cantine: Laura De Vito, Ventitré Filari, Passo delle Tortore, Terre dei Guerriero, Giancarlo Ioanna, Danimi, Urciuoli D, Feudi di San Gregorio, Vigne Guadagno, Contrada e Traerte.
In abbinamento una pietanza speciale preparata dallo ???????? ???????????????? ??????????, del ristorante Il Vecchio Mulino a Castelfranci, di Daniele Del Polito: trota del fiume Sabato cucinata dai pescatori del Calore.
ANNATA 2013 – LA MIGLIORE DELLE ULTIME DIECI?
Sabato 16 settembre – ore 18.00
Le cantine: Rocca del Principe, Joaquin, Scuotto, Villa Diamante, Marsella, Ciro Picariello, Villa Raiano, I Favati, Cantina del Barone, Tenuta Sarno, Di Meo.
Abbinata alla degustazione una pietanza preparata dal maestro delle carni Mario Laurino: cotechino irpino alla brace con peperoni cruschi.
Prenotazioni alla mail info@elementi.world